色とりどりの花がきれいに咲いて、子どもたちの入園、進級をお祝いしています・新しいお友だちを迎え、ひよこ組、5名でスタートしました。担任一同、きめ細やかに保育し、成長を一緒に見守っていきたいと思います。一年間、よろしくお願いします。

園庭の桜の花もチューリップも、暖かいさわやかな春風に揺れて、子どもたちに「おめでとう!!」と声をかけてくれているようです。新しいうさぎ組さんがスタートしました。新しい環境に慣れるまで、うれしい気持ちや少し緊張したり、不安な気持ちなど、いろいろな姿が見られることと思います。一人ひとりの気持ちに寄り添い、子どもたちが安心して笑顔で過ごせるようにかかわっていきたいと思っています。そして、保護者の方と一緒に子どもたちの成長を願い、応援していきたいと思っています。一年間どうぞよろしくお願いします。

桜の花や園庭のチューリップやパンジー、菜の花、たんぽぽ、色とりどりの花が咲き春の訪れを感じます。ピンクさん8名、新しいきりん組さんがスタートしました。子どもたちは、ドキドキワクワクしながら、進級を心待ちにしていたと思います。毎日の生活や遊びや行事を通して、たくさんのことを経験し、学んでいけるように、一人ひとりの気持ちを大切にしていき、側で見守ったり、励ましたりしながら、一年の成長を応援していきたいと思っています。

ご進級、おめでとうございます。♪もう春ですね〜春ですよ〜♪のうたのように、桜、チューリップ、菜の花、ムスカリ…色とりどりの花が子どもたちの進級を祝福してくれているようです。元気いっぱいのぞう組のリーダーさん…自分で考え、又、アイディアを出し合い協力したり、チャレンジすることを決めて取り組んだり、探求したり…楽しい経験の中で、たくさんのことを学び、身につけていけるように、一人ひとりの個性を大事にしながら、応援していきたいと思います。