あけましておめでとうございます!
 今年もよろしくおねがいします!!
 今年もみんなが落ち着いた雰囲気の中、それぞれ自分を出せるように心がけ、少しずつ進級に向けて生活面を見直していきたいと思っています。また、小さいながらもお正月遊びを経験させてあげたいと思います。

2026年のスタートです。
 子どもたちの元気な笑顔が揃い、「あけましておめでとうございます」と新年の挨拶をしました。「おかいものにいった」「おもちたべたよ」「おじいちゃん、おばあちゃんのとこにいったよ」等など、お正月の楽しかった思い出をたくさん話してくれました。
 うさぎ組での生活も、残り3ヶ月をきりました。だんだんと出来る事が多くなってきた子どもたち。これからの成長も楽しみですね。
 園と家庭が協力し合って、楽しく子育てをしていけたらと思っています。

新しい年がスタートしました。きりん組さんも元気いっぱいな笑顔で「あけましておめでとう〜!!」と言えました。
 「お参りに言ったよ」「たこあげしたよ」「おもちたべたよ」嬉しそうにお正月に経験した事をいっぱい話してくれました。 お正月に楽しい経験をしたことで、とても落ち着いて、ひとまわり大きくなったように感じました。
 今年も1人ひとりの成長を見守りながら、笑顔いっぱい、元気いっぱいの一年になりますようにかかわっていきたいと思ってます。

2016年が始まりました。「あけましておめでとう!」「今年もいっぱい遊ぼうね!」「お正月何して遊んだ?ぼくはね〜」「お年玉どれくらいもらったの?」と大賑わいのぞう組です。とても楽しいお正月休みとなったようですね。
 今年も子どもたちといろいろなことに挑戦したり、楽しい活動、いろいろな行事、経験を通して心豊かに、優しく、たくましく成長していってほしいと願い、かかわっていきたいと思います。