あけましておめでとうございます!
 新しい年がスタートしましたね。久しぶりに合ったひよこ組さんも、なんだか一回り大きくなった気がします。可愛い笑顔を見せてくれたり、元気に「おめでとう」と挨拶ができましたよ。お家の人たちとゆったり過ごして、楽しいお休みだったんだな〜って伝わってきました。
 今年も元気いっぱい!!笑顔いっぱい!!に過ごしていきたいと思っています。

2012年・・・いよいよ新年がスタートしましたね。
 元気いっぱい登園して「おもちゃ買ったよ!!」「おもちいっぱいたべた〜」と、とても嬉しそうにお話をしてくれ、お家の人たちとゆったり過ごせて、とっても楽しいお休みだったんだなぁ〜と感じました。
 今年も楽しく、元気いっぱいに過ごしていきたいと思います。

2012年、辰年、新しい年がスタートしました!!
 “元気だった?”“お休みはどうだった?”と声を掛けると、「あのね〜」「ぼくはね・・・」「〇〇ちゃんはね・・・」とお家の方と過ごしたことをお話してくれました。いっぱい話したいことがあることが伝わってきて、私たちまでウキウキ心が弾むようでした。お正月のいろいろな経験をし、又、子どもたちは心を豊かにしたことでしょう!
 今年も子どもたちとそして友だち同士で、いろいろな遊びを楽しむ中で友だちとのかかわり・ルール(自分の思い・友だちの思い・伝えること・受けとめること)など・・・豊かに育んでいく手助けをしていければと思っています。

あけましておめでとうございます ことしもよろしくおねがいします・・・
 新年のあいさつで2012年新しい年が始まりました。ひよこぐみ・うさぎぐみ・きりんぐみ、そして園長先生に新年の挨拶をしてまわりました。新しい年に子どもたちの元気な声が響きわたり、ステキな一年になりそうです。
 お家でのお正月の経験も話してくれました。「お年玉もらったよ」「神社にお参りに行っておみくじしたよ」「おもち食べた」「みんな帰ってきて楽しかった」「おじいちゃんちに行った」などなど、お家の人と楽しくゆっくり過ごしどの子も満足顔でした。楽しい経験は心も体も豊かにしますね。
 今年もいろいろ挑戦し経験し、やればできるの気持ちで一歩一歩心豊かに成長していけるようにかかわっていきたいと思います。