さわやかな春風が吹き、色とりどりの花たちが子どもたちを優しく迎えてくれています。
 新しいひよこぐみさんは、進入園児3名、在園児15名、計18名でスタートします。子どもたちに合わせて、ゆったり生活したり、一人ひとりとのかかわりを大切にしながら、お家の方々と子どもたちの成長を喜び合っていきたいと思っています。

春の花が一斉に咲き誇り、いよいようさぎぐみのスタートです。
 新しい環境に、うれしさ・楽しさ・不安・戸惑い・・・と、いろいろな気持ち・姿が出てくることでしょう。一人ひとりの気持ちや、姿をやさしく受け入れ、安心して笑顔で楽しく遊んだり生活できるように、細やかにかかわっていきたいと思っています。
 これから一年間、ご家族との連絡を密にし一緒にお子様の成長を見守り、援助できたらと思っています。

新年度が始まりました。ひとつ大きくなりお兄さん・お姉さんになった子どもたち。新しいお部屋、新しい先生・・・生活リズムをつかみ充実した日々を過ごせるようにしていきたいと思います。
 この一年子どもたちの成長を願い、お家の皆様と力を合わせて進んでいけるように頑張ります。

園庭にあたたかい風が吹き始め、新しいぞうぐみさん15名のスタートです。
 新しいお友だちを迎えて・・・ちょっとドキドキそしてワクワクの嬉しい気持ちや、ほんの少し緊張した気持ちでいっぱいです。
 一人ひとりの子どもたちの想い、気持ちを大切にしながら側で応援したり・見守ったりしながら、子どもたちの力になれるように毎日を進めていきたいと思います。子どもたちの笑顔を大切にしながら、心豊かに・体元気に・のびのびと・・・。