こころときめく、新学期ひよこぐみは新入園児4名・在園児13名、計17名でスタートします。
 毎日少しずつ成長していく子どもたちを身近に感じられるということが、何よりの楽しみです。保護者のみなさまのご協力を得ながら私たちも共に育ち合っていける楽しいひよこぐみを築いていきたいと思います。よろしくお願いします。

暖かな日差しが、心と体をやさしく包み込んでくれる4月‥‥チューリップや桜の花をやっと咲き始め、新しい春です。そして、新うさぎぐみ11名のスタートです。
 新しい環境の中‥‥うれしい思い、楽しい思い、ちょっぴり不安な思いなどあると思います。一人ひとりの気持ちや姿をやさしく受け入れ、笑顔いっぱいに生活したり、遊んだりできるように細やかにかかわっていきたいと思っています。たくさん食べて、たくさん遊んで、たくさん楽しいことを見つけてほしいです。
 これから一年間、ご家庭との連絡を密にし、いっしょにお子様の成長を見守っていきたいと思っています。

新しい名札・友だち・ロッカー、あたらしいことずくめにワクワクドキドキの子どもたちの、張り切っていろ姿がとてもうれしいです。その反面不安も多いと思いますが、子どもたちのご家庭でのようすをそのまま受けとめ、ゆったりと楽しく過ごせるように接していきます。
 そして、子どもたち一人ひとりの成長を願い、日々の成長をしっかり見つめていきたいと思っています。「家庭と共に子育てを!!」・・・ご家庭での出来事や気になるこことは、何でもお知らせくださいね。

桜の花も咲き始め、リーダーさん3名、みどりさん8名、新しいぞうぐみさんのスタートです。
 新しいクラスになり、1つ大きくなった喜びいっぱいの子どもたち、この喜びを大切にし、これから一年楽しい思い出を作っていきたいと思っています。
 心豊かに、体元気に、のびのびと・・・4月は春の自然の中でいっぱい遊んでいきたいと思っています。