お正月休み明けから10日過ぎ、保育園での生活。元気いっぱいな笑顔で登園、一人ひとりなんとなーく大きくなったように感じられます。お休みの間も病気をしないで楽しく過ごせたようで安心しています。また、保育園にもたくさんのかわいい年賀状を出していただいてありがとうございました。
 今月もまた、たくさんの遊びをとおして子どもたちといっぱい触れ合いながら、元気に過ごしていきたいと思います。
 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2008年、新しい年がスタートしました。お正月を大好きなお家の方々とゆったり過ごした子どもたち・・・楽しいこと、うれしいがたくさんあったことでしょう。みんな満ち足りた表情を見せてくれ、「お年玉いっぱいもらったよ〜」「おもち食べたよ〜」「○○のじいじいばあばあのお家に行ったよ〜」と報告がありました。また、久しぶりに会えたお友だちとも挨拶をかわして、お正月の出来事を話したり、誘い合って遊んだりする姿が見られ、子ども同士っていいな〜友だちっていいな〜∞ちょっぴり大きくなったな〜≠ニうれしく思いました。
 今年度(うさぎぐみ)も2ヶ月と少しですが、一人ひとりを大切にして、「自分で出来たよ〜」「自分で出来るよ〜」ということを毎日の生活の中で積み重ねていって「出来たね、すごいね」と認めて自信につなげていけるように・・・と思っています。

新しい年がスタートしました!!
 お正月休み明けとともに・・・「せんせーい、カルタとりしょう!!」「トランプがいいー」「こままわししようよー!!」と、お正月あそびに夢中の子どもたちです。園庭でもおにごっこ∞かくれんぼ∞だるまさんがころんだ≠ェ、大人気!! 友だちとのかかわりがグーと増え、心と心のつながりを感じる今日この頃です。
 今年も、えがおいっぱい・元気いっぱいの一年でありますように・・・

子どもたちの元気な声とともに、新しい年がスタートしました。
 長いお休みの間にできた、たくさんの楽しい思い出と経験を、次々とお話してくれる子どもたち、又、ひとまわりもふたまわりも成長を感じる今日この頃です。
 今年も子どもたちと一緒に元気いっぱいの一年にしたいと思います。今年もよろしくお願いします。