新しい年度がいよいよ始まりました。今年のひよこぐみさんは、新しいお友だち4名を迎え、在園児11名の計15名です。
 新しい環境の中、不安や緊張でいっぱいの表情も見られますが、ゆっくりとそれぞれのペースで園の生活に慣れていけるよう、一人ひとりと接していきたいと思います。
 一年間、ご支援くださいますようよろしくお願いします。

ご入園・ご進級おめでとうございます。
 タンポポ・パンジー・ちゅうりっぷ、そして満開の桜の花いろとりどりの花たちが新しい春を告げ、気分もピカピカ新うさぎぐみのスタートです。
 新しい環境に嬉しさ・楽しさ・不安・戸惑い‥‥と、いろいろな気持ちや姿を受け入れ、安心して笑顔で楽しく遊んだり生活できるように細やかにかかわっていきたいと思います。
 これから一年間ご家庭との連絡を密にし、一緒にお子様の成長を見守り、援助できたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

新しいきりんぐみのスタートです。新しいお友だちを迎えて‥‥ちょっとドキドキそしてワクワク嬉しい気持ちやほんの少し緊張した気持ちでいっぱいの子どもたちです。
 一人ひとりの子どもたちの想い・気持ちを大切にしながら‥‥側で応援したり、見守ったりして、子どもたちの力になれるように保育をすすめていきたいと思っています。えがおいっぱいの一年になりますように‥‥一年間どうぞよろしくお願いします。

桜の花が満開の頃、意気揚々とぞうぐみ15人がスタートしました。今日はどんな事をして遊ぼうと、毎日が新しい一日の始まりです。
 毎日新しい何かが発見できるように、常に私たちも心鮮生でいたいと思います。