新しい年を迎え、また子どもたちと元気に合えたことを嬉しく思います。
 今年も楽しい時をさらに積み重ねていけるよう、日々お手伝いしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

年末年始のお休みを通して、お餅つき・大掃除・初詣など、その時しか体験できないことを経験した子どもたちは、先生やお友達と経験したことをお話していました。その姿はとてもたのもしい姿でした。
 今年度も後残すところ2ヶ月ちょっとです。基本的生活習慣を見直しながらも。ワクワクいっぱい、笑顔の想い出をたくさん作りたいと思います。

新しい年が始まり、きりん組さんの部屋はお正月の楽しかった出来事を話す子ども達の笑顔があふれています。
 久しぶりに出逢った子ども達の表情は、なんだかお兄ちゃん・お姉ちゃんらしくなって、頼もしく見え‥‥ホールでのお集まりの姿勢・話の聞き方もグーンとかっこよくなっています。なんだか大きくなったねー≠ニ話した担任の先生‥‥
 きっとお休みの間に、お家の人とゆったり過ごして満足、満足∴、情たっぷりの栄養をもらったせいなのでしょうネ。今年も子ども達と一緒に笑顔・元気あふれる一年≠ノしたいと思っています!!

2007年が始まりました。今年一年が子どもたちにとって、ほのぼのとした暖かい年になりますようにお祈り申し上げます。
 さて、元気に登園してきた子ども達‥‥何日か見ないうちに、大きく・たくましくなったようです。カルタ取り・すごろく遊び等、子どもたちで読んだり・取ったり・数えたり、サイコロを振って1つ1つ進んだりと、遊びを進めていって楽しんでいる姿を見ながら、今年も子どもたちと一緒に過ごせる幸せを感じています。
 今年もどうぞよろしくお願いします。